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Les sorbets


Le secret pour réaliser un bon sorbet commence par la sélection des fruits.
Frais, de qualité, et à maturité !

SORBETS AUX FRUITS FRAIS

Le sorbet est une préparation à base de pulpe de fruits et de sirop de sucre.

Contrairement à la glace, un sorbet artisanal ne contient ni œuf, ni lait, ni crème. Pour avoir l’appellation « plein fruits », il doit être préparé avec plus de 45% de fruit.

Mes sorbets sont réalisés au fil des saisons à partir d’un sirop de sucre de canne fait maison, ainsi quune proportion généreuse de fruits frais :

  • 60 à 80 % pour les fruits du verger
  • 50 à 60 % pour les petits fruits
  • 30 à 50 % pour les agrumes

Ainsi, tous mes sorbets sont plein fruits.
Ils sont également végan & sans gluten, et tous les ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.

Les parfums


Je fabrique mes sorbets au fil des saisons.
La disponibilité des parfums dépend de la saison, et de la récolte …

PETITS FRUITS

Fraise
Framboise
Cassis à la gelée de Mûres
Groseille au coulis de Fraise

FRUITS DU VERGER

Abricot du Roussillon
Poire
Figue
Amande

AGRUMES

3 Agrumes
Citron pressé à la Bergamote
Kumquat
Citron, Curcuma & Gingembre

MENTHES

Thé vert à la Menthe Marocaine
Menthe Chocolat aux pépites de Chocolat
Citron, Concombre & Menthe fraîche
Mojito

PLANTES & FLEURS

Fleur de Sureau
Fleur d’Hibiscus, Gingembre & Menthe fraîche
Verveine Citronnée